Gâteau spécial allergies alimentaires
Alors voilà la fameuse recette du gâteau sans oeuf, ni lait de vache, ni arachide!
225g de farine
80g de cacao non sucré
1.5 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
1/4 cuillère à café de sel
75mL (=60g) d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour faire mousser le bicarbonade = gâteau gonflé) aucun goût après cuisson!!
75mL de compote de pommes (=100g)
180g de sucre
250mL de lait de soja
1 cuillère à café d'arôme vanille
A partir de là, c'est tout simple :
Mélanger les poudres dans un saladier, puis les liquides dans un autre.
Et pour finir ajouter les poudres au dernier mélange.
Enfourner 45mn environ à 180°C (en surveillant quand même la cuisson bien sûr!)
Je n'ai pas de photos sous la main mais dès que j'en récupère que les mets!