Tarte à la mousse de spéculoos
Les personnes qui me connaissent savent que j'adooore faire à manger surtout tout ce qui est apéro.... (en y réfléchissant je ne me souviens pas avoir servi chips, cacahuètes et saucisson, ce qui n'est pas pour déplaire à mes convives qui la plupart du temps n'ont plus faim après l'apéro!!! :))
Mais aujourd'hui ca sera un dessert.
Il y en a deux que je fais très régulièrement, un gâteau au chocolat cuit au micro-ondes en 8mn et cette tarte à la mousse de spéculoos (les invités se resservent à coup sur!! hein Ludo!)
C'est une recette que j'ai trouvé dans les pâtes feuilletés Herta prêtes à l'emploi, mais que j'ai un peu modifié.
Je vous donne ma version:
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250g de mascarpone
12 spéculoos
50g de sucre en poudre
4 oeufs
1- Cuire la pâte feuilletée à blanc (piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé recouvert de pois cassé par exemple)
2- Mixer finement 10 spéculoos (les écraser sous un saladier)
3- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
4- Dans un saladier, mélanger mascarpone, spéculoos mixés, jaunes d'oeufs et sucre. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5- Répartir la mousse de spéculoos sur le fond de tarte et la placer 2 heures minimum au réfrigérateur
6- Au moment de servir, émietter les 2 spéculoos restants sur la tarte.
Parait-il que pour avoir une mousse plus légère on peut remplacer le mascarpone par 6 petits-suisses 40% MG, mais je n'ai jamais testé je suis tllement satisaite de la première version!!
Une photo?? :
Alors un conseil : TESTEZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et vous ne serez pas déçu, croyez-moi!!
Dites-moi si vous avez aimé en me laissant un commentaire!
Et si vous voulez mes recettes apéo "ultra simples mais grand effet", vous savez ce qu'il vous reste à faire!